Category Archives: studio musik

berburu alat musik untuk rental studio musik

inilah part yang paling menggembirakan dari membangun sebuah studio musik.membelanjakan uang kita untuk membeli alat musik.

ada beberapa jenis alat musik hemat berkualitas yang saya rekomendasikan antara lain:

ampli gitar

  1. marshall JCM 900:ampli marshall yang satu ini memang menjadi suatu standar dari sebuah rental yang berkualitas dan merk marshall ini sudah memiliki brand image yang sangat baik.harga dari amplifier ini berkisar antara 17-18 jt rupiah.
  2. marshall mfg100fx:nah ini dia seri murah dari marshall harganya cuma 6.5 juta rupiah hmmmmm,,masalah kualitas suara  hehhehhehehe saya sendiri juga belum pernah mencobanya tapi siapa yang mau menolak nama marshall produk ini bisa menjadi solusi murah tapi marshall.
  3. Roland jazz chorus jc 120:nah ne dia my fav amplifier. ampli ini memiliki penggemar yang luassss,, siapa se yang gak tau jazz chorus hehhehe ampli ini memiliki kemampuan yang cukup general bisa untuk jazz sampe metal crunch top deh ne ampli.ampli combo ini memiliki harga jual baru sekitar 10-11 juta.
  4. cora amplifier: ampli ini  asli buatan anak negri yang kualitasnya boleh diadu,banyak juga artis yang di endors sama merek ini.masalah penampilan oke punya  dengan harga sekitar 4 juta-an udah dapet head cabinet gede cuiy hehhehhe…,kalo mau tau lebih lengkap sambangi aja webnya cora
  5. russel:produk satu ini merupakan salah satu produk solusi tapi kualitas juga oke saya pernah mencoba menggunakan head dari produk ini dan saya kawinkan dengan cabinet marshall dan bim salabim karakter hampir mirip marshall lho(la iya wong cabinet marshall …….) tapi saya masih merekomended produk ini harga gak beda jauh dari cora.
  6. randall rx120d:saya sangat suka produk ini dengan haraga sekitar 6-7 juta tapi sudah mempunyai suara mak nyuss dan tongkrongan yang oke punya tapi akhir2 ini susah hunting produk ini mengingat produk ini kayaknya udah gak diproduksi lagi ma pabriknya.sempat tanya ma toko musik katanya produknya kurang laku.beruntung deh kalo ada yang nemu :) .

ampli bass

  1. hartke xl series:wah top ne ampli mewah dan memiliki kemampuan sound yang oke punya.head HA 2500 harganya sekitar $499 dan kabinet xl series harganya sekitar $349 .
  2. hartke vx series ne lwer series dari seri xl soal kulita masih jelas top lah harganya sekitar 6.5 juta-an.
  3. cora
  4. russel

ampli keyboard

  1. peavey kb 300:produk ini memang topnya buat ampli kibor tapi masalahnya produk ini juga ilang dari pasar…..
  2. roland kc 550:sebenernya se saya masih kurang paham ama ne produk tapi banyak toko musik yang merekomendasikan produk ini sebagai pengganti kb300 harga berkisar di angka 6 juta.
  3. russel

ampli monitor untuk mic

ada banyak pilihan monitor mic ini harga yang di tawarkan mulai dari 3 juta hingga 7juta rupiah dan semua bertipe aktif .

drum

MAPEX ahahhaha saya melihat produk ini selain berharga murah juga memiliki brand image yang gak kalah ama induk perusahannya TAMA selain itu juga ada merk SONOR,ddrum,Pearl,rate yang ditawarin antara 5juta sampai 10 juta

cymbal

harga satu set cymbal Zildjian ZBT yang berkualitas baik berkisar antara 2,8 juta kalo yang mau jauh lebih murah ada paiste 101 harganya antara 1,5 juta-an tapi cmbal ini memiliki ketebalan yang sangata tipis suaranya sih gak buruk tapi sangat riskan jika di pakai untuk rental studio

gitar

wuh ne paling susah huntingnya karena barang ne  paling berisiko untuk rusak dan harga yang bermerek minta amirrrrr……,muahalll…. tapi kalo gak bermerek seperti fender ato epiphone studio kita tidak akan dilirik oleh konsumen.solusinya…..,sedikit nakal seh tapi ya lumayan lebih hemat beli gitar yang murah berkualitas seperti rockwell yang mirip ama fender trus bawa deh tu gitar ke pengrajin yang bisa ngrubah tulisan merknya jadi fender hhehhehehe,tapi kalo gak mau repot beli handmade aja tapi sebelum beli handmade ada baiknya pegang2 dulu barang aslinya  biar handmade yang kita beli gak beda jauh ma aslinya.kalo bisa beli yang mirip ma fender stratocaster atau telecaster ama epiphone les paul yang special II soalnya dua merek itu yang paling general dan sound yang lebih disuka banyak orang kalo bikin dengan merek PRS ato Gibson ketinggian malah ketauan kalo hand made ahahhhahaha

bass

  1. ibanez sdgr active:model ini lebih cocok untuk semua mengingat playability yang sangat nyaman untu tangan orang indonesia
  2. squire P.bass :alasannya …,suka ajah ma ne bass ahahhahha

masih banyak nama2 produk bass berkualitas lainnya seperti J&D,Rockwell, dll rate harga berkisar antar 1-3 jt’an
keyboard

  1. roland juno g:
  2. korg X 5 D :
  3. korg triton le:

mic

cari aja microphone yang ada di toko elektronik barang kw dari shenheiser yang paling top….,pilih yang gak pake switch on/off ini menghindari kerusakan akibat di on/offin terus menerus

mixer

pilih mixer yang udah dilengkapi dengan effect misalnya produk behringer harganaya berkisar di 2,2 juta

nah tu dia kira2 barang belanjaan-nya untuk postingan depan kita gabung-gabungun deh n bikin itung2an buat belanja alatnya.happy hunting :)